Приложения
Приложение (Часть 3)

Режим влажно-тепловой обработки изделий из различных видов тканей Вид тканей Температура нагрева гладильной поверхности, °С Время воздействия, с Увлажнение, % Примечание 1 2 3 4 5 Ацетатные, ацетатные с вискозой, ацетатные с лавсаном 140 10—20 15—20 — Триацетатные, триацетатные с капроном, триацетатные с лавсаном 150 10—20 15—20 — Вискозные с лавсаном 150—160 20—25 20 При…

Приложение (Часть 1)

Минеральные соли в продуктах питания и их физиологическое действие Минеральные соли Источники Физиологическое действие Натрий, хлор Натуральные пищевые продукты и поваренная соль Поддерживают постоянное осмотическое давление крови Калий Овощи, фрукты, мясо, какао Способствует улучшению деятельности сердца и нормализации водного обмена Кальций Молоко и молочные продукты, картофель, капуста, хлеб Входит в состав костей и крови. Способствует…

Приложение (Часть 2)

Величины измерений типовых фигур девочек подросткового возраста Названия измерения Условные обозначена Величина измерения (в см) для размеров 44 46 48 Полуобхват шеи ПОш 17,6 17,9 18,2 Полуобхват груди I ПОг I 41,0 42,6 44,2 Полуобхват груди II ПОг II 44 46 48 Полуобхват талии ПОт 32,8 34,3 35,8 Полуобхват бедер ПОб 48,0 49,5 51,0 Ширина…