It seems we can’t find what you’re looking for. Perhaps searching can help.
Слоеное тесто
Для приготовления слоеного теста используют большое количество сливочного масла, поэтому оно получается слоистым.
Просеянную муку высыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, влить воду, яйца, ввести лимонную кислоту, соль и замесить тесто. Покрыть салфеткой и оставить на 10 — 15 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1 — 1,5 см, на середину теста положить размятое с мукой сливочное масло.
Тесто защипить в виде конверта и сложить для раскатки. Конверт осторожно раскатать скалкой ровной полоской шириной 20 — 25 см и толщиной 1 см, сложить вчетверо на доске, подпыленной мукой, и вынести на холод на 30 — 40 мин.
Охлажденное тесто вновь раскатать, сложить втрое, охладить. Эту операцию повторить несколько раз.
Последовательность приготовления слоеного теста
Слоеные язычки
Норма продуктов (в г): мука — 330, масло сливочное — 400, вода — 150, яйцо — 40, соль — 2, лимонная кислота — 2, сахарный песок — 180 (для посыпки изделий).
Приготовление
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать стаканом в виде кружочков. Каждый круг посыпать сахаром и раскатать в форме язычка толщиной 0,5 см, уложить на лист, смоченный водой, и выпекать до готовности.
Слоеные трубочки
Норма продуктов (в г): мука — 330, вода — 200, яйцо — 80, сливочное масло — 300, соль — 2, лимонная кислота — 2.
Приготовление
Приготовленное слоеное тесто раскатать толщиной 0,5 см, нарезать на полоски шириной 1,5 — 2 см, длиной 20 см и навернуть на металлические конусообразные трубочки (трубочки могут быть из плотной бумаги).
Поверхность теста, навернутого на трубочки, смазать яйцом. Уложить трубочки на металлический лист, смоченный водой, и выпекать.
Готовые трубочки из тести освободить от металлических, охладить. Затем наполнить кремом, посыпать сахарной пудрой.
Торт из печенья
Норма продуктов: печенье — 500 г, заварной крем.
Приготовление
В форму выложить слой печенья, смазать его горячим кремом. Снова слой печенья — слой крема и т. д. Сверху смазать кремом и посыпать орехами или крошками печенья, поставить в холодильник для загустения.
Снежки
Норма продуктов: сахарный песок — 180 г, белки яиц — 6 шт., ванильный сахар — 2 г.
Приготовление
Белки яиц, сахар и ванильный сахар взбить венчиком до увеличения в объеме в 5 — 6 раз. Тесто из кондитерского мешка выпустить комочками на смазанный маслом и посыпанный пшеничной мукой лист. Выпекать при температуре 110 — 120° С, пока изделия не высохнут.
Рулет из кукурузных палочек
Норма продуктов (в г): ирис — 300, маргарин сливочный — 250, кукурузные палочки — 200.
Приготовление
Маргарин и ирис поместить в миску или неглубокую кастрюлю, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, растопить до получения однородной массы.
Снять с огня, всыпать в миску кукурузные палочки, размешать, вылить полученную массу в целлофановый мешочек, придав форму рулета, положить в холодное место.
«Обслуживающий труд», С.И.Столярова, Л.В.Домненкова