It seems we can’t find what you’re looking for. Perhaps searching can help.
Праздничный стол должен выглядеть нарядным, красивым. Его украшают вазами с живыми цветами, фруктами. К праздничному столу подается большее, чем к обычному столу, число блюд с закусками, судков со специями. Для удобства пользования их располагают на столе в разных местах. На стол ставят бокалы, фужеры для различных напитков, на закусочные тарелки раскладывают сложенные салфетки.
Как правило, праздничный стол сервируют сначала для обеда или ужина, потом для чая. К чаю подают пироги, торты, печенье, различные сладости, фрукты.
Кондитерские изделия, разрезанные на порции (торт, пирог, рулет и др.), с общего блюда берут кондитерской лопаткой.
Для удобства хозяйки возле ее места можно поместить маленький «подсобный» столик. На него ставят нарезанный хлеб, тарелки и приборы, которые могут понадобиться во время ужина. На столик можно поставить и дополнительные сладкие блюда, фрукты, соки и др.
На рисунках приведен фрагмент сервировки стола к чаю, показано, как можно сложить салфетку к праздничному столу.
Сервировка стола к чаю
Варианты складывания салфетки к праздничному столу
«Обслуживающий труд», С.И.Столярова, Л.В.Домненкова