Главная / Ремонт квартиры / Чердачная лестница Oman

Чердачная лестница Oman

Лестница, сама по себе очень нужна в каждом доме, но что делать, когда нет достаточно места? Когда стационарные лестницы просто не по карману? Или дизайн вашего дома совершенно не подразумевает наличие лестницы? Решение есть и это – чердачная складная лестница. Много лет инженеры лучших компаний моделировали и конструировали данный продукт – сделав его при этом почти идеальным. Одним из таких высококачественных производителей – является польская компания «Оман». Впервые чердачные лестницы появились на европейском рынке в начале 90-х. За этот короткий период производители расширили свой ассортимент в размерах, высотах, а так же в способе складывания.  Но при этом чердачные лестницы являются полностью экологически чистыми. Сырьем для данной конструкции служит дерево и анодированная сталь.

В процессе разработки появилось два вида чердачных лестниц по способу раскладывания. Первый вариант – это выдвижная, она состоит из 3-4 сегментов, которые складываются друг на дружку. А вторая – это складная – она изготовляется из стали, и чаще называется ножничной. В процессе сборки складывается «ножничным» способом – ступень в ступеньку. Легкость в складывании делают эти лестницы максимально функциональными и компактными. Безопасность в ходе использования лестницы – у инженеров всегда стоит на первом месте, поэтому в каждый чердачный люк вмонтирован замок – который закрывается со стороны дома, и при этом закрывает доступ прохода со стороны чердака. Это защита от злоумышленников. Также существует как дополнительный элемент наружная блокировка, которая устанавливается на люк со стороны чердака и тем самым блокирует выход, даже если замок не закрыт, а установлена блокировка – проход с крыши будет невозможен.

Еще одной особенностью чердачной лестницы является ее полная теплоизоляция. Практически все чердачные люки имеют внутри утеплитель, это противостоит проходу холода, если у вас не отапливаемое чердачное помещение. При этом толщина люка составляет всего 25-35 мм.

Монтаж данной конструкции очень прост – вы вполне справитесь и сами. Лестницы продаются уже в собранном виде, все, что вам нужно – просто вставить ее в потолочный проем и надежно закрутить. При покупке лестницы можете попросить у продавцов инструкцию по монтаже, она есть у каждого производителя.

Если вы не можете решить, какая именно чердачная лестница вам нужна – обратитесь в интернет-магазин строительно-отделочных материалов «Стройотдел». Наши специалисты помогут вам подобрать лестницу исходя из размеров вашего помещения, а также из параметров потолочного проема. К тому же дадут все рекомендации относительно монтажа.

Как запенить стальную ванну

Выбирая ванну для дома, многие из нас сталкиваются с выбором материала, т.к. ванны на нашем рынке бывают трех видов: Чугунные Стальные Акриловые Стальные ванны имеют много преимуществ (цена, долговечность, ощущения) и очень удобны в транспортировки, т.к. например чугунную ванну поднимать и монтировать нелегко. Но у нее есть и минус: она сильно «барабанит», т.е. набирая в…

Согласование перепланировки – необходимо условие для реконструкции

Перепланировкой квартир называют несоответствие в объемно-планировочном решении квартиры в натуре и поэтажном плане БТИ. Она не только позволяет увеличить площадь комнат, но и сделать их более удобными. Согласно действующим законам, реконструкцию можно осуществлять только при наличии разрешительной документации. Чтобы получить ее, необходимо собрать достаточно большой пакет документов, после чего произойдет согласование перепланировки. Получение разрешения на…

Тонкости ремонта квартиры

По статистике большинство людей делает ремонт квартир своими руками. При этом большинство делают те или иные работы впервые в жизни. К сожалению не всегда результат оказывается таким, как планировалось, а причина тому — отсутствие опыта. Опытный мастер знает массу тонкостей и хитростей, которые подстерегают вас при выполнении отделочных работ. Каких именно, мы расскажем далее. Напольные…

Ремонт стен в квартире

Ведь раз уж мы решаемся на такой ответственный шаг, как ремонт стен в квартире, то это обязательно сопровождается с другими ремонтными работами, которые затягивают целый процесс и кажется, что конца этому не будет никогда. Но знаете ли вы, что такой ремонт не всегда нужен в столь обширном объеме, ведь если немного поработать со своим воображением,…

Керамические отделочные материалы отечественного производства

За последние годы российские производители керамических отделочных материалов достигли такого уровня и качества производства, что уже могут достойно конкурировать с лидерами рынка из Италии, Испании, Китая и других стран. Отечественные материалы стали не менее, чем их импортные аналоги, популярными среди архитекторов, дизайнеров и обычных потребителей, желающих видеть своё жильё, отделанным красивым и качественным материалом.  Высокое…