Жидкие обои

При выборе вида отделки стен следует особое внимание уделить жидким обоям. Не смотря на то, что появились они на рынке строительных материалов не так давно, их популярность уже очень высока. Они представляют собой смесь, в состав которой входит целлюлоза, хлопок, клеящее вещество, а также ряд красителей. Смесь разводят водой, после чего раствор можно использовать по назначению.

В наши дни появилось довольно много различных строительных и отделочных материалов, использование которых требует определённых знаний. Это газобетон, пенобетон, натяжные потолки с фотопечатью и многое другое. Жидкие обои не являются исключением, поэтому именно о них и будет идти речь в данной статье.

Чаще всего такой материал используют в отделке жилых помещений и офисов. Если их использовать в помещениях, отличающихся повышенной влажностью воздуха, то лучше покрыть поверхность лаком после высыхания.

Особым преимущество жидкого стенового покрытия является большое разнообразие оттенков. Причём, любую расцветку можно создать и своим силами при помощи специальных колеров.

Виниловые обои, как известно, могут наноситься только на идеально ровную поверхность, не имеющую трещин и других дефектов. А вот жидкие – наоборот, могут скрыть все неровности. И это является их огромным плюсом. Приобрести обои данного вида, а вместе с ними и паркет или натяжные потолки в Новогиреево, а также в других районах Москвы, можно в любой специализированной фирме.

Обои жидкие обладают отличными звуко- и теплоизоляционными качествами, что обеспечивается пористой структурой. Кроме того, они не впитывают запахов и не выцветают со временем, что нельзя сказать о других стеновых отделочных материалах.

Ещё одно отличие от других видов покрытий – способ нанесения. Используется в этих целях валик, поэтому после застывания массы образуется поверхность, не имеющая швов. К тому же есть возможность обновить загрязнённый участок. Для этого старое покрытие зачищается и наносится новый материал.

Нанесение жидких обоев требует ряда знаний и навыков, что можно сказать и про натяжные потолки, стоимость установки так же, как и у потолков, зависит от ряда параметров. Для нанесения может использоваться и распылитель, в результате чего получается очень красивое покрытие. Для придания поверхности особой фактуры можно использовать рельефный валик. Есть возможность добавить в смесь текстильные частицы, после чего поверхность будет похожа на тканевые обои. И теплоизоляционные свойства такого материала будут достаточно высокими.

Как запенить стальную ванну

Выбирая ванну для дома, многие из нас сталкиваются с выбором материала, т.к. ванны на нашем рынке бывают трех видов: Чугунные Стальные Акриловые Стальные ванны имеют много преимуществ (цена, долговечность, ощущения) и очень удобны в транспортировки, т.к. например чугунную ванну поднимать и монтировать нелегко. Но у нее есть и минус: она сильно «барабанит», т.е. набирая в…

Согласование перепланировки – необходимо условие для реконструкции

Перепланировкой квартир называют несоответствие в объемно-планировочном решении квартиры в натуре и поэтажном плане БТИ. Она не только позволяет увеличить площадь комнат, но и сделать их более удобными. Согласно действующим законам, реконструкцию можно осуществлять только при наличии разрешительной документации. Чтобы получить ее, необходимо собрать достаточно большой пакет документов, после чего произойдет согласование перепланировки. Получение разрешения на…

Тонкости ремонта квартиры

По статистике большинство людей делает ремонт квартир своими руками. При этом большинство делают те или иные работы впервые в жизни. К сожалению не всегда результат оказывается таким, как планировалось, а причина тому — отсутствие опыта. Опытный мастер знает массу тонкостей и хитростей, которые подстерегают вас при выполнении отделочных работ. Каких именно, мы расскажем далее. Напольные…

Ремонт стен в квартире

Ведь раз уж мы решаемся на такой ответственный шаг, как ремонт стен в квартире, то это обязательно сопровождается с другими ремонтными работами, которые затягивают целый процесс и кажется, что конца этому не будет никогда. Но знаете ли вы, что такой ремонт не всегда нужен в столь обширном объеме, ведь если немного поработать со своим воображением,…

Керамические отделочные материалы отечественного производства

За последние годы российские производители керамических отделочных материалов достигли такого уровня и качества производства, что уже могут достойно конкурировать с лидерами рынка из Италии, Испании, Китая и других стран. Отечественные материалы стали не менее, чем их импортные аналоги, популярными среди архитекторов, дизайнеров и обычных потребителей, желающих видеть своё жильё, отделанным красивым и качественным материалом.  Высокое…