Главная / Ремонт квартиры / Что следует учесть при постройке лестницы и камина в своем доме?

Что следует учесть при постройке лестницы и камина в своем доме?

Пожалуй, не покривим душой, если выскажем утверждение, что практически все люди, которые живут в городах, желают иметь собственную дачу. И если дачу, то с красивым домиком, и желательно в два этажа, и обязательно с шикарной лестницей… А еще, чтобы она отапливалась, и с уютным камином, чтобы можно было нагрянуть осенью или ранней весной, а то и махнуть Новый Год отмечать с друзьями… Ну, пока все это находится на стадии мечтаний – замечательно, как в сказке, но когда вожделенные документы на землю оказываются в руках приходит время реализации.

Весь процесс строительства очень трудоемок и недешев, но сегодня мы остановимся на двух моментах: как сделать камин своими руками и построить лестницу. Сразу оговоримся, тем, кто не находится на короткой ноге с молотком, сваркой и не умеет класть кирпич, лучше сразу обратится к профессионалам – будете мучиться сами, только время зря потратите. А вот для не новичков в этом деле построить лестницу своими руками или оборудовать камин будет не так и сложно. Подробно описывать весь процесс не имеет смысла – в сети есть много ресурсов, на которых выложены поэлементные схемы и описания в деталях по типу «для чайников». Хотелось бы остановиться на некоторых моментах, которые подчас упускаются начинающими строителями.

Что касается лестниц, то они, прежде всего, не должны занимать полезное пространство и быть максимально компактными. Хотя бы первые ступеньки желательно чтобы были обращены к входу. Также не стоит забывать об элементарной безопасности – нога на ступеньках не должна скользить и наличие перил скорее обязательно, чем желательно.

Камины сооружения намного более сложные, чем лестницы, но обо всем по порядку. Прежде всего, помните, что при укладке камина, размер топки должен соотноситься с площадью помещения как 1:50. Высота к ширине – 2:3, глубина же может быть разной — 2:3 или 1:2. Соблюдая эти правила, вы достигнете максимально эффективного прогрева комнаты и отсутствия задымления. Ход дымохода должен быть в восемь раз меньше площади топки, иногда доходит даже до 15. Выше топочной камеры располагается дымовая камера, а границей между ними служит карниз, который задерживает сажу и искры выше себя и не пропускает дым в помещение. Камин требует наличия собственного, автономного фундамента аналогичного общему.

Запомнив эти несложные, но очень важные моменты, вы сможете построить отличные лестницу и камин, которые, чего вам искренне желаем, прослужат не один десяток лет и будут радовать своих хозяев.

Как запенить стальную ванну

Выбирая ванну для дома, многие из нас сталкиваются с выбором материала, т.к. ванны на нашем рынке бывают трех видов: Чугунные Стальные Акриловые Стальные ванны имеют много преимуществ (цена, долговечность, ощущения) и очень удобны в транспортировки, т.к. например чугунную ванну поднимать и монтировать нелегко. Но у нее есть и минус: она сильно «барабанит», т.е. набирая в…

Согласование перепланировки – необходимо условие для реконструкции

Перепланировкой квартир называют несоответствие в объемно-планировочном решении квартиры в натуре и поэтажном плане БТИ. Она не только позволяет увеличить площадь комнат, но и сделать их более удобными. Согласно действующим законам, реконструкцию можно осуществлять только при наличии разрешительной документации. Чтобы получить ее, необходимо собрать достаточно большой пакет документов, после чего произойдет согласование перепланировки. Получение разрешения на…

Тонкости ремонта квартиры

По статистике большинство людей делает ремонт квартир своими руками. При этом большинство делают те или иные работы впервые в жизни. К сожалению не всегда результат оказывается таким, как планировалось, а причина тому — отсутствие опыта. Опытный мастер знает массу тонкостей и хитростей, которые подстерегают вас при выполнении отделочных работ. Каких именно, мы расскажем далее. Напольные…

Ремонт стен в квартире

Ведь раз уж мы решаемся на такой ответственный шаг, как ремонт стен в квартире, то это обязательно сопровождается с другими ремонтными работами, которые затягивают целый процесс и кажется, что конца этому не будет никогда. Но знаете ли вы, что такой ремонт не всегда нужен в столь обширном объеме, ведь если немного поработать со своим воображением,…

Керамические отделочные материалы отечественного производства

За последние годы российские производители керамических отделочных материалов достигли такого уровня и качества производства, что уже могут достойно конкурировать с лидерами рынка из Италии, Испании, Китая и других стран. Отечественные материалы стали не менее, чем их импортные аналоги, популярными среди архитекторов, дизайнеров и обычных потребителей, желающих видеть своё жильё, отделанным красивым и качественным материалом.  Высокое…